Храм Троицы Живоначальной на Шарташе расписание богослужений

Храм Троицы Живоначальной на Шарташе, расположен по адресу Свердловская область, Екатеринбург, Проезжая улица, 56. Храмы в Екатеринбурге.

Храм Троицы Живоначальной  на Шарташе

Слово о богослужении

Центральное место в нашей жизни как православных христиан занимает Цикл Богослужений. Благодаря служениям и Таинствам, совершаемым в них и через них, мы исцеляемся и наполняемся Благодатью Святого Духа. Обычный недельный цикл включает в себя Великую вечерню в субботу вечером, а также Утреннюю молитву и Божественную литургию в воскресенье утром. Другие службы предписываются в течение всего года, но эти службы являются основой богослужения.

Принадлежность:

Русская Православная Церковь, Екатеринбургская митрополия, Екатеринбургская епархия, Всехсвятское благочиние

Адрес:

Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Проезжая улица, 112

Язык богослужений:

церковнославянский

Телефон:

89221863676

E-mail:

sv-troitsa.shartash@mail.ru

Виды богослужений в храме

В настоящее время ежедневный цикл богослужений включает в себя службы: вечерня, утреня и обедня. В каждое богослужение включены трицерковные службы. Вечерня - девятый час, вечерня и повечерие. Утреня - полунощница, утреня и первого часа. Обедня - третий, шестой час и литургия.

Богослужение вечерня

Вечерня, или Великая вечерня, если ее поют в субботу вечером, является началом литургического цикла выходных. Мы празднуем вечерню на «заходе солнца», следуя ветхозаветному обычаю считать вечер началом дня. (Бытие 1: 5).

Вечерня призвана напомнить нам о периоде Ветхого Завета, сотворении мира, первых людях, впавших в грех, об их изгнании из Рая, их покаянии и молитве о спасении, надежде человечества в соответствии с обетованием. Бога для Спасителя и заканчивая исполнением этого обещания.

Утреня

Утреня совершается непосредственно перед Божественной литургией. Состоит из прошения, чтения псалмов и гимнов; ее можно рассматривать как «начальные» молитвы Божественной литургии.

Божественная литургия

Божественная литургия - это основное богослужение Церкви. Наиболее часто совершаемые формы Божественной литургии - это Литургия св. Иоанна Златоуста, Литургия св. Василия Блаженного и Литургия Преждеосвященных Даров.

Божественная литургия - это евхаристическое богослужение. Он состоит из двух частей: литургии оглашенных, иногда называемой литургией Слова, на которой провозглашаются и разъясняются Священные Писания; и Литургия правоверных, иногда называемая литургией Евхаристии, во время которой приносятся и освящаются дары хлеба и вина.

Настоятель:

иерей Николай Смирнов

Престольные праздники:

  • Троицы Живоначальной - Июнь 20 [по н.с.]

Святыни:

В храме находится ковчежец с частичками мощей: прмч. Иоанна Савваита, 14000 Вифлеемских младенцев, блж. Космы Верхотурского, вмч. Георгия Победоносца, прп. Антония Оптинского, прп. Анатолия (Зерцалова), свт. Иннокентия Иркутского, прп. Ефросинии Суздальской, вмч. Никиты Готфского.

Краткая историческая справка:

В 1849 году на средства Горного ведомства в Шарташе была построена каменная часовня, впоследствии преобразованная в храм.17 июля 1892 года храм был освящён в честь Святой Живоначальной Троицы. С той поры в Шарташском посёлке образовался самостоятельный православный приход. Свято-Троицкий храм был закрыт в 1937 году в рамках проводимой кампании массового закрытия церквей. В октябре 1995 года, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в администрации Екатеринбурга был подписан акт о передаче церковного здания Екатеринбургской епархии. Указом Правящего Архиерея Шарташский храм в честь Святой Троицы был приписан к приходу в честь Рождества Христова на Уралмаше.В 2000 году трудами и попечением В. В. Контеева была завершена капитальная реконструкция церковного здания: сооружена и обустроена колокольня со звонницей.13 февраля 2013 года по благословению митрополита Кирилла, назначается настоятель, и приход становится самостоятельным.

Статус:

действующий

Храм Троицы Живоначальной на Шарташе - Свердловская область, Екатеринбург, Проезжая улица, 56 адрес на карте

Ближайшие храмы, церкви и монастыри в в Екатеринбурге

Расстояние указано от [name] по адресу Свердловская область, Екатеринбург, Проезжая улица, 56.

Расстояние Адрес
2.1 км. Екатеринбург, Шефская улица, 56/68
4.7 км. Россия, г. Екатеринбург, ул. 40-летия Комсомола, 25
2.7 км. Екатеринбург, улица Раевского, 9

Записи прихожан про Храм Троицы Живоначальной на Шарташе

2021-09-18 в 16:36:48

Очень красивое место!

Добавить заметку Храм Троицы Живоначальной  на Шарташе расписание богослужений
Наверх Навигация