Храм Всех Святых на Михайловском кладбище г.Екатеринбурга расписание богослужений

Храм Всех Святых на Михайловском кладбище г.Екатеринбурга, расположен по адресу Свердловская область, Екатеринбург, улица Блюхера, 58. Храмы в Екатеринбурге.

Храм Всех Святых  на Михайловском кладбище г.Екатеринбурга

Слово о богослужении

Центральное место в нашей жизни как православных христиан занимает Цикл Богослужений. Благодаря служениям и Таинствам, совершаемым в них и через них, мы исцеляемся и наполняемся Благодатью Святого Духа. Обычный недельный цикл включает в себя Великую вечерню в субботу вечером, а также Утреннюю молитву и Божественную литургию в воскресенье утром. Другие службы предписываются в течение всего года, но эти службы являются основой богослужения.

Принадлежность:

Русская Православная Церковь, Екатеринбургская митрополия, Екатеринбургская епархия, Всехсвятское благочиние

Адрес:

Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Блюхера, 6

Язык богослужений:

церковнославянский

Телефон:

+7 (343) 291-01-81, 291-01-91

E-mail:

prihod.vc.mk@mail.ru

Виды богослужений в храме

В настоящее время ежедневный цикл богослужений включает в себя службы: вечерня, утреня и обедня. В каждое богослужение включены трицерковные службы. Вечерня - девятый час, вечерня и повечерие. Утреня - полунощница, утреня и первого часа. Обедня - третий, шестой час и литургия.

Богослужение вечерня

Вечерня, или Великая вечерня, если ее поют в субботу вечером, является началом литургического цикла выходных. Мы празднуем вечерню на «заходе солнца», следуя ветхозаветному обычаю считать вечер началом дня. (Бытие 1: 5).

Вечерня призвана напомнить нам о периоде Ветхого Завета, сотворении мира, первых людях, впавших в грех, об их изгнании из Рая, их покаянии и молитве о спасении, надежде человечества в соответствии с обетованием. Бога для Спасителя и заканчивая исполнением этого обещания.

Утреня

Утреня совершается непосредственно перед Божественной литургией. Состоит из прошения, чтения псалмов и гимнов; ее можно рассматривать как «начальные» молитвы Божественной литургии.

Божественная литургия

Божественная литургия - это основное богослужение Церкви. Наиболее часто совершаемые формы Божественной литургии - это Литургия св. Иоанна Златоуста, Литургия св. Василия Блаженного и Литургия Преждеосвященных Даров.

Божественная литургия - это евхаристическое богослужение. Он состоит из двух частей: литургии оглашенных, иногда называемой литургией Слова, на которой провозглашаются и разъясняются Священные Писания; и Литургия правоверных, иногда называемая литургией Евхаристии, во время которой приносятся и освящаются дары хлеба и вина.

Настоятель:

Протоиерей Владимир Поммер

Престольные праздники:

  • Всех Святых - Июнь 27 [по н.с.]

Деятельность:

Церковно-приходская школа, Общество "Трезвение"

Краткая историческая справка:

Храм был заложен 8 июня 1886 года и освящён 17 июня 1890 года епископом Екатеринбургским и Ирбитским Поликарпом. Храм возводился на средства местных купцов: Александра Волкова, Фёдора Михайлова и др. В честь Фёдора Михайлова кладбище и стало называться Михайловским в простонародье.В 1918 году храм сильно пострадал от пожара. Восстановление заняло два года. За это время здание храма получило интересную настенную роспись. Она была сделана по картонам, написанным под руководством В. М. Васнецова.В марте 1941 года церковь была закрыта и вновь возвращена верующим лишь в июле 1944 года. В послевоенные годы церковь была хорошо расписана, ей был передан сохранившийся резной иконостас Свято-Троицкой церкви.25 августа 1961 года по решению Свердловского облисполкома община храма была снята с учёта и объединена с общиной Кафедрального собора. Храм был закрыт, а убранство и росписи были разграблены, а алтарь — осквернён. С 1965 года в здании храма располагалась цветочная лавка треста похоронного обслуживания.Возрождение храма началось в 1990 году с освящения восстановленного престола во имя Всех Святых архиепископом Свердловским и Курганским Мелхиседеком.За период, начиная с 1990 года, заметно преобразился не только храм, но и прихрамовый двор. Были построены крестильный храм во имя архангела Михаила, часовня во имя святых мучеников Гурия, Самона и Авива, организованы духовный центр с отделом милосердия, церковно-приходская школа, библиотека.В храме есть два весьма почитаемых образа: образ Спаса Нерукотворного и образ Божией Матери, именуемый «Утоли моя печали».16 марта 2011 года детской воскресной школе Всехсвятского прихода исполнилось 20 лет. На сегодняшний день в школе обучается полторы сотни детей, начиная с семилетнего возраста, трудятся 15 педагогов. Занятия проводятся по субботам и воскресеньям.

Статус:

действующий

Храм Всех Святых на Михайловском кладбище г.Екатеринбурга - Свердловская область, Екатеринбург, улица Блюхера, 58 адрес на карте

Ближайшие храмы, церкви и монастыри в в Екатеринбурге

Расстояние указано от [name] по адресу Свердловская область, Екатеринбург, улица Блюхера, 58.

Расстояние Адрес
8 м. Екатеринбург, улица Блюхера, 58
2.1 км. Екатеринбург, улица Вилонова, 49
1.5 км. Россия, г. Екатеринбург, ул.Клары Цеткин, д.11

Записи прихожан про Храм Всех Святых на Михайловском кладбище г.Екатеринбурга

2021-09-18 в 16:36:48

Очень красивое место!

Добавить заметку Храм Всех Святых  на Михайловском кладбище г.Екатеринбурга расписание богослужений
Наверх Навигация