Храм Владимирской иконы Божией Матери (в честь защитников Отечества) г. Нижний Новгород расписание богослужений

Храм Владимирской иконы Божией Матери (в честь защитников Отечества) г. Нижний Новгород, расположен по адресу Нижегородская область, Нижний Новгород, улица Бекетова, 56. Храмы в Нижнем Новгороде.

Храм Владимирской иконы Божией Матери  (в честь защитников Отечества) г. Нижний Новгород

Слово о богослужении

Центральное место в нашей жизни как православных христиан занимает Цикл Богослужений. Благодаря служениям и Таинствам, совершаемым в них и через них, мы исцеляемся и наполняемся Благодатью Святого Духа. Обычный недельный цикл включает в себя Великую вечерню в субботу вечером, а также Утреннюю молитву и Божественную литургию в воскресенье утром. Другие службы предписываются в течение всего года, но эти службы являются основой богослужения.

Принадлежность:

Русская Православная Церковь, Нижегородская митрополия, Нижегородская епархия, Нагорный благочиннический округ

Адрес:

Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, 69/1

Язык богослужений:

церковнославянский

Телефон:

461–36–85т/ф, 468-85-08т/ф.

E-mail:

kukushcinatp@yandex.ru

Виды богослужений в храме

В настоящее время ежедневный цикл богослужений включает в себя службы: вечерня, утреня и обедня. В каждое богослужение включены трицерковные службы. Вечерня - девятый час, вечерня и повечерие. Утреня - полунощница, утреня и первого часа. Обедня - третий, шестой час и литургия.

Богослужение вечерня

Вечерня, или Великая вечерня, если ее поют в субботу вечером, является началом литургического цикла выходных. Мы празднуем вечерню на «заходе солнца», следуя ветхозаветному обычаю считать вечер началом дня. (Бытие 1: 5).

Вечерня призвана напомнить нам о периоде Ветхого Завета, сотворении мира, первых людях, впавших в грех, об их изгнании из Рая, их покаянии и молитве о спасении, надежде человечества в соответствии с обетованием. Бога для Спасителя и заканчивая исполнением этого обещания.

Утреня

Утреня совершается непосредственно перед Божественной литургией. Состоит из прошения, чтения псалмов и гимнов; ее можно рассматривать как «начальные» молитвы Божественной литургии.

Божественная литургия

Божественная литургия - это основное богослужение Церкви. Наиболее часто совершаемые формы Божественной литургии - это Литургия св. Иоанна Златоуста, Литургия св. Василия Блаженного и Литургия Преждеосвященных Даров.

Божественная литургия - это евхаристическое богослужение. Он состоит из двух частей: литургии оглашенных, иногда называемой литургией Слова, на которой провозглашаются и разъясняются Священные Писания; и Литургия правоверных, иногда называемая литургией Евхаристии, во время которой приносятся и освящаются дары хлеба и вина.

Настоятель:

иерей Иоанн Сергеевич Сорокин

Престольные праздники:

  • Владимирской иконы Божией Матери - Сентябрь 8 [по н.с.] (Перенесение иконы), Июль 6 [по н.с.] (избавление Москвы от нашествия хана Ахмата), Июнь 3 [по н.с.] (память спасения Москвы от нашествия татар под предводительством хана Махмет-Гирея.)

Краткая историческая справка:

Храм возводился в период с 1999 по 2005 год в центре сквера по ул. Бекетова в Советском районе Нижнего Новгорода. В силу особенностей размещения и небольшого объема храм не решается как градостроительная доминанта и имеет камерный характер. Территорию обрамляет церковная ограда с включением в структуру с западной стороны звонницы, которая запроектирована в архитектурных формах, подобных основному объему. Храм решен в архитектурных формах, продолжающих традиции русского православного зодчества. Каждый из фасадов храма имеет собственное «лицо», что призвано придать его облику живописность и своеобразие. В убранстве церкви используются декоративные элементы-символы, позволяющие создать духовную среду как внутри, так и снаружи храма. Широко применяются мозаики, стенные росписи, закладные изображения и кресты, иконопись. Используемые приемы стилизации подверглись вольной перефразировке. Это относится и к общей композиции, и к деталям.Здесь главным становятся выразительность силуэта, пластичность и романтичность образного решения. Образ этой церкви рождает поэтическое мироощущение, видение прошлого. Исторические прообразы в данном случае служат своего рода возрождением «культурной памяти». Объемность, живописно-декоративное начало, мягкость деталей и форм, свойственные модерну, отличают это сооружение. Приход осуществляет социальное служения, окормляя Нижегородскую детскую клиническую больницу (ул. Ванеева), ГУ Областной центр социальной помощи семье и детям (ул. Богородского), детский дом (п. Золино)

Статус:

действующий

Храм Владимирской иконы Божией Матери (в честь защитников Отечества) г. Нижний Новгород - Нижегородская область, Нижний Новгород, улица Бекетова, 56 адрес на карте

Ближайшие храмы, церкви и монастыри в в Нижнем Новгороде

Расстояние указано от [name] по адресу Нижегородская область, Нижний Новгород, улица Бекетова, 56.

Расстояние Адрес
0 м. Нижний Новгород, улица Бекетова, 56
2.8 км. Нижний Новгород, улица Максима Горького, 52
2.8 км. Нижний Новгород, улица Максима Горького, 52

Записи прихожан про Храм Владимирской иконы Божией Матери (в честь защитников Отечества) г. Нижний Новгород

2021-09-18 в 16:36:48

Очень красивое место!

Добавить заметку Храм Владимирской иконы Божией Матери  (в честь защитников Отечества) г. Нижний Новгород расписание богослужений
Наверх Навигация