Храм Всех Святых г. Самара расписание богослужений

Храм Всех Святых г. Самара, расположен по адресу Самарская область, Самара, улица Тухачевского, 53. Храмы в Самаре.

Храм Всех Святых г. Самара

Слово о богослужении

Центральное место в нашей жизни как православных христиан занимает Цикл Богослужений. Благодаря служениям и Таинствам, совершаемым в них и через них, мы исцеляемся и наполняемся Благодатью Святого Духа. Обычный недельный цикл включает в себя Великую вечерню в субботу вечером, а также Утреннюю молитву и Божественную литургию в воскресенье утром. Другие службы предписываются в течение всего года, но эти службы являются основой богослужения.

Принадлежность:

Русская Православная Церковь, Самарская митрополия, Самарская епархия, Георгиевское благочиние

Адрес:

г. Самара, ул. Тухачевского, 219

Язык богослужений:

церковнославянский

Телефон:

+7 (846) 247-70-40

Сайт:

www.hram-vseh-svyatyh.ru

Виды богослужений в храме

В настоящее время ежедневный цикл богослужений включает в себя службы: вечерня, утреня и обедня. В каждое богослужение включены трицерковные службы. Вечерня - девятый час, вечерня и повечерие. Утреня - полунощница, утреня и первого часа. Обедня - третий, шестой час и литургия.

Богослужение вечерня

Вечерня, или Великая вечерня, если ее поют в субботу вечером, является началом литургического цикла выходных. Мы празднуем вечерню на «заходе солнца», следуя ветхозаветному обычаю считать вечер началом дня. (Бытие 1: 5).

Вечерня призвана напомнить нам о периоде Ветхого Завета, сотворении мира, первых людях, впавших в грех, об их изгнании из Рая, их покаянии и молитве о спасении, надежде человечества в соответствии с обетованием. Бога для Спасителя и заканчивая исполнением этого обещания.

Утреня

Утреня совершается непосредственно перед Божественной литургией. Состоит из прошения, чтения псалмов и гимнов; ее можно рассматривать как «начальные» молитвы Божественной литургии.

Божественная литургия

Божественная литургия - это основное богослужение Церкви. Наиболее часто совершаемые формы Божественной литургии - это Литургия св. Иоанна Златоуста, Литургия св. Василия Блаженного и Литургия Преждеосвященных Даров.

Божественная литургия - это евхаристическое богослужение. Он состоит из двух частей: литургии оглашенных, иногда называемой литургией Слова, на которой провозглашаются и разъясняются Священные Писания; и Литургия правоверных, иногда называемая литургией Евхаристии, во время которой приносятся и освящаются дары хлеба и вина.

Расписание богослужений (общее кратко):

Богослужения в храме совершаются ежедневно. Вечернее богослужение начинается в 17:00. Божественная Литургия в будни -в 7:30 , в субботу и воскресение в 8:00. Храм открыт ежедневно с 7:00 до 19:00. Начало исповеди -7:00.

Настоятель:

иерей Александр Хвесько

Престольные праздники:

  • Всех Святых - Июнь 27 [по н.с.]

Деятельность:

При храме действует воскресная школа для детей.

Краткая историческая справка:

В начале 2000 года в память об утраченной церкви (1931г взорван храм Всех Святых по ул. Спортивная) было задумано строительство нового кладбищенского храма Всех Святых в районе современного городского кладбища между улицами Тухачевского и Лунной у трамвайного кольца. Вскоре храм был признан не только как кладбищенский, но и как приходской храм Железнодорожного района города Самары. В мае 2000 года Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий благословил организаторов создания нового храма на сбор пожертвований. Главным организатором строительства был назначен будущий настоятель храма отец Евгений Жувагин.Храм возведен в византийской традиции. По объемно-планировочному решению в проекте совмещены характеристики двух типов храма: базиликального и крестово-купольного. Базилика трехнефная (высокий центральный неф и два боковых пониженных). Интересно, что поднявшись на колокольню можно перейти в тело барабана большого купола по остекленному порталу. В свою очередь в большом куполе находится круглая открытая галерея, с которой открывается волшебный вид на всё помещение церкви сверху. На время сбора пожертвований храм был открыт в двух старых железнодорожных вагонах. Были убраны перегородки плацкарта, начался сбор икон, создан алтарь и иконостас. На крыше одного из двух вагонов установили крест. В 2001 году церковь в железнодорожных вагонах была сожжена со всеми собранными иконами. Версия поджога была доподлинно подтверждена экспертами из-за огромного содержания эфира в окружающей среде, который способствовал распространению огня, но уголовное дело так и не возбудили, сославшись на «недостаточность улик».Несмотря на трудности при строительстве храма, в 2003 году была закончена закладка фундамента церкви Всех Святых. Возведение всей конструкции храма было завершено только к 2007 году. 14 октября 2007 года в праздник Покрова Богородицы были установлены 9-тонный купол, 3-тонный купол на колокольне и позолоченные кресты. Во время установки куполов собралась большая толпа верующих. Несмотря на запреты монтажников приближаться менее чем на 30 метров к крестам, люди вплотную обступили эти кресты и целовали их…Храм, колокола и кресты освятил Архиепископ Самарский и Сызранский владыка Сергий. Нижний храм в подвальном помещении начал свою работу в 2008 году. Ныне работает и верхний храм. Продолжается внешняя отделка церкви и ведется роспись храма.

Статус:

действующий

Храм Всех Святых г. Самара - официальный сайт

www.hram-vseh-svyatyh.ru - подробная информацию про Храм Всех Святых г. Самара

Храм Всех Святых г. Самара - Самарская область, Самара, улица Тухачевского, 53 адрес на карте

Ближайшие храмы, церкви и монастыри в в Самаре

Расстояние указано от [name] по адресу Самарская область, Самара, улица Тухачевского, 53.

Расстояние Адрес
1.2 км. Самара, Московское шоссе, 10
1.4 км. Самара, улица Мичурина, 52
1.4 км. Россия, г. Самара, 443110? ул. Радонежская, 2

Записи прихожан про Храм Всех Святых г. Самара

2021-09-18 в 16:36:48

Очень красивое место!

Добавить заметку Храм Всех Святых г. Самара расписание богослужений
Наверх Навигация