Часовня-храм во имя св. блгв. князя Александра Невского при Академии права и бизнеса расписание богослужений

Часовня-храм во имя св. блгв. князя Александра Невского при Академии права и бизнеса, расположен по адресу Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, 55. Храмы в Санкт-Петербурге.

Часовня-храм во имя св. блгв. князя Александра Невского при Академии права и бизнеса

Слово о богослужении

Центральное место в нашей жизни как православных христиан занимает Цикл Богослужений. Благодаря служениям и Таинствам, совершаемым в них и через них, мы исцеляемся и наполняемся Благодатью Святого Духа. Обычный недельный цикл включает в себя Великую вечерню в субботу вечером, а также Утреннюю молитву и Божественную литургию в воскресенье утром. Другие службы предписываются в течение всего года, но эти службы являются основой богослужения.

Относится к:

Храм святого благоверного князя Александра Невского на пр. Маршала Жукова

Принадлежность:

Русская Православная Церковь, Санкт-Петербургская митрополия, Санкт-Петербургская епархия, Красносельский округ

Адрес:

Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 43, корп.2

Телефон:

+7 911 9956546

E-mail:

melnikov.daniil@gmail.com

Сайт:

globus.aquaviva.ru

Виды богослужений в храме

В настоящее время ежедневный цикл богослужений включает в себя службы: вечерня, утреня и обедня. В каждое богослужение включены трицерковные службы. Вечерня - девятый час, вечерня и повечерие. Утреня - полунощница, утреня и первого часа. Обедня - третий, шестой час и литургия.

Богослужение вечерня

Вечерня, или Великая вечерня, если ее поют в субботу вечером, является началом литургического цикла выходных. Мы празднуем вечерню на «заходе солнца», следуя ветхозаветному обычаю считать вечер началом дня. (Бытие 1: 5).

Вечерня призвана напомнить нам о периоде Ветхого Завета, сотворении мира, первых людях, впавших в грех, об их изгнании из Рая, их покаянии и молитве о спасении, надежде человечества в соответствии с обетованием. Бога для Спасителя и заканчивая исполнением этого обещания.

Утреня

Утреня совершается непосредственно перед Божественной литургией. Состоит из прошения, чтения псалмов и гимнов; ее можно рассматривать как «начальные» молитвы Божественной литургии.

Божественная литургия

Божественная литургия - это основное богослужение Церкви. Наиболее часто совершаемые формы Божественной литургии - это Литургия св. Иоанна Златоуста, Литургия св. Василия Блаженного и Литургия Преждеосвященных Даров.

Божественная литургия - это евхаристическое богослужение. Он состоит из двух частей: литургии оглашенных, иногда называемой литургией Слова, на которой провозглашаются и разъясняются Священные Писания; и Литургия правоверных, иногда называемая литургией Евхаристии, во время которой приносятся и освящаются дары хлеба и вина.

Расписание богослужений (общее кратко):

Расписание богослужений можно посмотреть в группе ВКонтакте

Настоятель:

протоиерей Даниил Мельников

Престольные праздники:

  • Александра Невского - Декабрь 6 [по н.с.] (день преставления), Сентябрь 12 [по н.с.] (перенесение мощей)

Краткая историческая справка:

Возведён каменный храм. 

Часовня-храм во имя св. блгв. князя Александра Невского при Академии права и бизнеса - официальный сайт

globus.aquaviva.ru - подробная информацию про Часовня-храм во имя св. блгв. князя Александра Невского при Академии права и бизнеса

Часовня-храм во имя св. блгв. князя Александра Невского при Академии права и бизнеса - Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, 55 адрес на карте

Ближайшие храмы, церкви и монастыри в в Санкт-Петербурге

Расстояние указано от [name] по адресу Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, 55.

Расстояние Адрес
30 м. Москва, проспект Маршала Жукова, 59
75 м. Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, 55
534 м. Москва, проспект Маршала Жукова, 59

Записи прихожан про Часовня-храм во имя св. блгв. князя Александра Невского при Академии права и бизнеса

2021-09-18 в 16:36:48

Очень красивое место!

Добавить заметку Часовня-храм во имя св. блгв. князя Александра Невского при Академии права и бизнеса расписание богослужений
Наверх Навигация