Храм свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского расписание богослужений

Храм свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, расположен по адресу 170015, г. Тверь, п. Литвинки. Храмы в Твери.

Храм свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Слово о богослужении

Центральное место в нашей жизни как православных христиан занимает Цикл Богослужений. Благодаря служениям и Таинствам, совершаемым в них и через них, мы исцеляемся и наполняемся Благодатью Святого Духа. Обычный недельный цикл включает в себя Великую вечерню в субботу вечером, а также Утреннюю молитву и Божественную литургию в воскресенье утром. Другие службы предписываются в течение всего года, но эти службы являются основой богослужения.

Принадлежность:

Русская Православная Церковь, Тверская митрополия, Тверская епархия, Благочиние II-го Тверского округа

Адрес:

170015, г. Тверь, п. Литвинки

Язык богослужений:

церковнославянский

Виды богослужений в храме

В настоящее время ежедневный цикл богослужений включает в себя службы: вечерня, утреня и обедня. В каждое богослужение включены трицерковные службы. Вечерня - девятый час, вечерня и повечерие. Утреня - полунощница, утреня и первого часа. Обедня - третий, шестой час и литургия.

Богослужение вечерня

Вечерня, или Великая вечерня, если ее поют в субботу вечером, является началом литургического цикла выходных. Мы празднуем вечерню на «заходе солнца», следуя ветхозаветному обычаю считать вечер началом дня. (Бытие 1: 5).

Вечерня призвана напомнить нам о периоде Ветхого Завета, сотворении мира, первых людях, впавших в грех, об их изгнании из Рая, их покаянии и молитве о спасении, надежде человечества в соответствии с обетованием. Бога для Спасителя и заканчивая исполнением этого обещания.

Утреня

Утреня совершается непосредственно перед Божественной литургией. Состоит из прошения, чтения псалмов и гимнов; ее можно рассматривать как «начальные» молитвы Божественной литургии.

Божественная литургия

Божественная литургия - это основное богослужение Церкви. Наиболее часто совершаемые формы Божественной литургии - это Литургия св. Иоанна Златоуста, Литургия св. Василия Блаженного и Литургия Преждеосвященных Даров.

Божественная литургия - это евхаристическое богослужение. Он состоит из двух частей: литургии оглашенных, иногда называемой литургией Слова, на которой провозглашаются и разъясняются Священные Писания; и Литургия правоверных, иногда называемая литургией Евхаристии, во время которой приносятся и освящаются дары хлеба и вина.

Престольные праздники:

  • свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского - Июль 2 [по н.с.]

Краткая историческая справка:

По инициативе общественной организации «Православная молодежь» в Тверском поселке Литвинки ведется строительство храма в честь святителя Иоанна Шанхайского. Много раз поднимался на обсуждение вопрос о строительстве православного храма в поселке Литвинки. Инициатива общественной организации «Православная молодежь» сегодня воплощается в жизнь, хоть и медленно, но верно. Ушло немало сил и времени, чтобы подобрать место для будущего строительства. Остановились на центральной площади поселка, в сквере перед домом культуры. Это решение было согласовано с местными жителями на публичных слушаниях, и в большинстве своем принявшая участие в слушаниях общественность отнеслась к решению положительно. По проекту храм расположится в центре сквера, а вокруг него будет благоустроена зона отдыха с лавочками, фонарями, детской площадкой. Храм очень гармонично впишется в уже сложившееся архитектурное пространство центральной площади Литвинок. Проект архитектора Владимира Микрюкова, выполненный архитектурной студией «Артис». В границах строительного участка сооружен деревянный храм-часовня на период строительства основного храма. Первая Божественная литургия была совершена в деревянном храме-часовне 2 июля 2012 г., когда Православная церковь празднует день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Это исторически и духовно-значимое событие войдет в историю поселка, как начало приходской жизни в Литвинках, где ранее не было храма. Для первого в России храма в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского п. Литвинки специально в Калифорнийском г. Сан-Францисско написана икона святителя и освящена на его честных мощах, также в Тверской храм передано облачение святителя. 17 августа 2012 года в 11 часов в поселке Литвинки г. Твери Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение часовни в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. На освящении присутствовали благочинный 2-го округа церквей г. Твери иеромонах Амфилохий (Желябовский), заместитель председателя Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, ответственный за взаимодействие с правоохранительными учреждениями на территории Тверской области протоиерей Вадим Капитонов, иерей Димитрий Каракетов. Почетным гостем был Глава города Твери Владимир Бабичев.

Статус:

действующий

Храм свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского - 170015, г. Тверь, п. Литвинки адрес на карте

Ближайшие храмы, церкви и монастыри в в Твери

Расстояние указано от [name] по адресу 170015, г. Тверь, п. Литвинки.

Расстояние Адрес
3.1 км. 170021, г. Тверь, п. Соминка, ул. 2-ая Грибоедова, ТвГУ
4.6 км. Тверь, Петербургское шоссе, 56
4.6 км. Тверь, Петербургское шоссе, 56

Записи прихожан про Храм свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

2021-09-18 в 16:36:48

Очень красивое место!

Добавить заметку Храм свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского расписание богослужений
Наверх Навигация