Храм иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» при областном психоневрологическом диспансере г. Тверь расписание богослужений

Храм иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» при областном психоневрологическом диспансере г. Тверь, расположен по адресу Тверская область, Тверь, улица Фурманова, 12. Храмы в Твери.

Слово о богослужении

Центральное место в нашей жизни как православных христиан занимает Цикл Богослужений. Благодаря служениям и Таинствам, совершаемым в них и через них, мы исцеляемся и наполняемся Благодатью Святого Духа. Обычный недельный цикл включает в себя Великую вечерню в субботу вечером, а также Утреннюю молитву и Божественную литургию в воскресенье утром. Другие службы предписываются в течение всего года, но эти службы являются основой богослужения.

Принадлежность:

Русская Православная Церковь, Тверская митрополия, Тверская епархия, Благочиние социального служения

Адрес:

170026, Тверская обл., г. Тверь, ул. Фурманова, 12, Тверской областной психоневрологический диспансер

Язык богослужений:

церковнославянский

Виды богослужений в храме

В настоящее время ежедневный цикл богослужений включает в себя службы: вечерня, утреня и обедня. В каждое богослужение включены трицерковные службы. Вечерня - девятый час, вечерня и повечерие. Утреня - полунощница, утреня и первого часа. Обедня - третий, шестой час и литургия.

Богослужение вечерня

Вечерня, или Великая вечерня, если ее поют в субботу вечером, является началом литургического цикла выходных. Мы празднуем вечерню на «заходе солнца», следуя ветхозаветному обычаю считать вечер началом дня. (Бытие 1: 5).

Вечерня призвана напомнить нам о периоде Ветхого Завета, сотворении мира, первых людях, впавших в грех, об их изгнании из Рая, их покаянии и молитве о спасении, надежде человечества в соответствии с обетованием. Бога для Спасителя и заканчивая исполнением этого обещания.

Утреня

Утреня совершается непосредственно перед Божественной литургией. Состоит из прошения, чтения псалмов и гимнов; ее можно рассматривать как «начальные» молитвы Божественной литургии.

Божественная литургия

Божественная литургия - это основное богослужение Церкви. Наиболее часто совершаемые формы Божественной литургии - это Литургия св. Иоанна Златоуста, Литургия св. Василия Блаженного и Литургия Преждеосвященных Даров.

Божественная литургия - это евхаристическое богослужение. Он состоит из двух частей: литургии оглашенных, иногда называемой литургией Слова, на которой провозглашаются и разъясняются Священные Писания; и Литургия правоверных, иногда называемая литургией Евхаристии, во время которой приносятся и освящаются дары хлеба и вина.

Настоятель:

иеромонах Амвросий (Желябовский Александр Анатольевич)

Престольные праздники:

  • иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» - Май 14 [по н.с.], Июнь 3 [по н.с.], Декабрь 22 [по н.с.]

Краткая историческая справка:

При психоневрологическом диспансере с начала 2000-х годов, по инициативе духовенства храма Воскресения Христова (Трех Исповедников), работает Домовая церковь в честь иконы Божьей матери «Нечаянная радость». Священнослужителями храма проводятся духовные беседы, церковные обряды (крещение, соборование, причастие). Работа Домовой церкви благотворно влияет на пациентов, они субъективно отмечают улучшение самочувствия, морального состояния.

Статус:

действующий

Храм иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» при областном психоневрологическом диспансере г. Тверь - Тверская область, Тверь, улица Фурманова, 12 адрес на карте

Ближайшие храмы, церкви и монастыри в в Твери

Расстояние указано от [name] по адресу Тверская область, Тверь, улица Фурманова, 12.

Расстояние Адрес
850 м. 17006, г. Тверь, (Остров Памяти) Краснофлотская набережная, д. 1
736 м. Тверь, Волынская улица, 5
1.1 км. 170000, г. Тверь, Соборная площадь

Записи прихожан про Храм иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» при областном психоневрологическом диспансере г. Тверь

2021-09-18 в 16:36:48

Очень красивое место!

Добавить заметку Храм иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»  при областном психоневрологическом диспансере г. Тверь расписание богослужений
Наверх Навигация