Храм иконы Божией Матери «Споручница грешных» г. Тверь расписание богослужений

Храм иконы Божией Матери «Споручница грешных» г. Тверь, расположен по адресу Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141. Храмы в Твери.

Храм иконы Божией Матери «Споручница грешных» г. Тверь

Слово о богослужении

Центральное место в нашей жизни как православных христиан занимает Цикл Богослужений. Благодаря служениям и Таинствам, совершаемым в них и через них, мы исцеляемся и наполняемся Благодатью Святого Духа. Обычный недельный цикл включает в себя Великую вечерню в субботу вечером, а также Утреннюю молитву и Божественную литургию в воскресенье утром. Другие службы предписываются в течение всего года, но эти службы являются основой богослужения.

Принадлежность:

Русская Православная Церковь, Тверская митрополия, Тверская епархия, Благочиние I-го Тверского округа

Адрес:

Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141

Язык богослужений:

церковнославянский

Виды богослужений в храме

В настоящее время ежедневный цикл богослужений включает в себя службы: вечерня, утреня и обедня. В каждое богослужение включены трицерковные службы. Вечерня - девятый час, вечерня и повечерие. Утреня - полунощница, утреня и первого часа. Обедня - третий, шестой час и литургия.

Богослужение вечерня

Вечерня, или Великая вечерня, если ее поют в субботу вечером, является началом литургического цикла выходных. Мы празднуем вечерню на «заходе солнца», следуя ветхозаветному обычаю считать вечер началом дня. (Бытие 1: 5).

Вечерня призвана напомнить нам о периоде Ветхого Завета, сотворении мира, первых людях, впавших в грех, об их изгнании из Рая, их покаянии и молитве о спасении, надежде человечества в соответствии с обетованием. Бога для Спасителя и заканчивая исполнением этого обещания.

Утреня

Утреня совершается непосредственно перед Божественной литургией. Состоит из прошения, чтения псалмов и гимнов; ее можно рассматривать как «начальные» молитвы Божественной литургии.

Божественная литургия

Божественная литургия - это основное богослужение Церкви. Наиболее часто совершаемые формы Божественной литургии - это Литургия св. Иоанна Златоуста, Литургия св. Василия Блаженного и Литургия Преждеосвященных Даров.

Божественная литургия - это евхаристическое богослужение. Он состоит из двух частей: литургии оглашенных, иногда называемой литургией Слова, на которой провозглашаются и разъясняются Священные Писания; и Литургия правоверных, иногда называемая литургией Евхаристии, во время которой приносятся и освящаются дары хлеба и вина.

Престольные праздники:

  • иконы Божией Матери «Споручница грешных» - Март 20 [по н.с.], Июнь 11 [по н.с.]

Краткая историческая справка:

4 сентября 2011 года на территории СИЗО г. Твери архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил Чин закладки храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», который был построен 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в рамках Международного проекта Российского клуба православных меценатов «Семь храмов в семи городах - за один день». Высокопреосвященнейшему владыке сослужили клирик Воскресенского кафедрального собора г. Твери архимандрит Сергий (Швырков), благочинный Конаковского округа протоиерей Валерий Ильин, благочинный Нелидовского округа протоиерей Константин Голубев, личный секретарь правящего архиерея иеромонах Дионисий (Батраев), ключарь кафедрального собора г. Твери протодиакон Николай Радцевич. В мероприятии принимали участие сотрудники учреждения СИЗО. По окончании чина закладки будущего храма Его Высокопреосвященство архиепископ Виктор поздравил собравшихся с предстоящим знаменательным событием (строительством храма за один день), напутствовал всех на добрые дела и благия начинания, преподав свое пастырское наставление и благословение. Постройка храма начавшаяся 21 сентября была завершена к 9 часам утра 22 сентября. Профессиональным строителям помогали осужденные из отряда хозяйственного обслуживания. В Твери храм отличается от тех церквей, которые построили параллельно в других шести городах. Судя по проекту, храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» один из самых добротных. Его построили из деревянных брусов, уложеных в специальные пазы и скрепленых большими нарезными винтами. Сруб получился красивым и добротным. На возведение обыденного храма в СИЗО-1 присутствовали звезды шансона. Ольга Кормухина и Андрей Калинин приехавшие на гала-концерт имени Михаила Круга, до своих выступлений на сцене заехали на строительство. 4 октября Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил молебное пение в церкви в честь иконы Божией Матери "Споручица грешных" в СИЗО № 1 г.Твери, воздвигнутой за один день в рамках международного проекта "Семь храмов в семи городах за один день". На молебне присутствовали заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник юстиции РФ 2 класса Алексей Михайлович Величко, руководители территориальных органов УИС Центрального федерального округа, представители духовенства епархии и нашего собора.

Статус:

действующий

Храм иконы Божией Матери «Споручница грешных» г. Тверь - Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141 адрес на карте

Ближайшие храмы, церкви и монастыри в в Твери

Расстояние указано от [name] по адресу Россия, Тверская область, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141.

Расстояние Адрес
147 м. 170100, г.Тверь ул. Вагжанова, д. 11
147 м. Россия, Тверская обл., г.Тверь ул. Вагжанова, 11
422 м. 170000, г. Тверь, наб. реки Лазури, Смоленское мемориальное кладбище, возле д. 9 корп. 1

Записи прихожан про Храм иконы Божией Матери «Споручница грешных» г. Тверь

2021-09-18 в 16:36:48

Очень красивое место!

Добавить заметку Храм иконы Божией Матери «Споручница грешных» г. Тверь расписание богослужений
Наверх Навигация